Новости иститута

Алена Фомина обозначила основные тенденции развития рынка консультационных услуг

опубликованно: 28.05.2019 14:28:05

В «Российской газете» опубликовано интервью с генеральным директором ЦНИИ «Электроника», приуроченное к выходу ежегодного рэнкинга крупнейших консалтинговых групп и компаний, составленного агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика).

По мнению Алены Фоминой, значительный рост спроса на консультационные услуги связан с тенденциями диверсификации и цифровизации и именно они будут определять развитие рынка в ближайшем будущем. В настоящее время наибольшим спросом пользуются услуги разработки продуктовых стратегий и стратегий цифровизации, комплексных исследований гражданских сегментов, аудита технологических возможностей предприятий.

Диверсификация проходит достаточно тяжело, однако сейчас в данном направлении наблюдаются значительные сдвиги, обусловленные появлением конкурентоспособных отечественных высокотехнологичных продуктов на фоне таргетированной государственной поддержки. Если в 2015 году доля гражданской продукции в выручке предприятий радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех» колебалась в районе 5–7%, то по итогам 2018 года данный показатель составил уже 23%.

Цифровизация стимулируется за счет национальной программы «Цифровая экономика». Так, на 2019 г. запланировано начало реализации дорожных карт по развитию сквозных технологий.

Полную версию интервью с генеральным директором ЦНИИ «Электроника» Аленой Фоминой можно найти в статье «Подсчитанному верить», опубликованной в «Российской газете» от 27.05.2019.



  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

18.07.2019 15:04:20
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», 14 (6688) от июля 2019 г.
15.07.2019 15:24:11
На его страницах вы найдете результаты последних научных разработок по темам: «Контроль», «Измерения», «Технологии и производство», «Материалы», «Прикладные проблемы информационных технологий», «Алгоритмы и программы» и «Управление, организация и экономика».