Новости иститута

Российская наука для нужд ОПК

опубликованно: 01.09.2020 08:03:00

26 августа 2020 г. в рамках Международного военно-технического форума «Армия – 2020» состоялась экспертная сессия «Российская наука для нужд ОПК: передовые цифровые, интеллектуальные производственные технологии, роботизированные системы, новые материалы и способы конструирования, создание систем обработки больших объемов данных и искусственного интеллекта». Модератором выступил советник генерального директора АО «ЦНИИ «Электроника» Артем Фомин.

В ходе мероприятия с докладами выступили представители Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, ФГБОУ ВО «Курский государственный университет», ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет», ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет», ФГБУН Институт автоматики и электрометрии Сибирского отделения Российской академии наук, ВО «Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова», ФГБУН Институт структурной макрокинетики и проблем материаловедения им. А. Г. Мержанова Российской академии наук, компании «Мотив Нейроморфные Технологии».

Докладчики отмечали высокий потенциал коммерческого применения научных разработок как в вооружении и военной технике, так и в продуктах гражданского назначения. Однако для доработки технологий и продвижения их на рынки необходимо привлечение инвесторов и промышленных партнеров.

Получить консультацию по вопросам проведения маркетинговых исследований, продвижения инновационных продуктов и поиска инвестиций вы можете по электронной почте a.v.fomin@instel.ru.



  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

12.11.2020 16:45:55
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», 22 (6721) от 12 ноября 2020 г.
03.11.2020 08:27:00

2–6 ноября 2020 года в Москве, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» (павильон «Форум»), пройдет выставка «Связь-2020» – крупнейшее мероприятие в России, на территории СНГ и Восточной Европы в сфере телекома и информационных технологий.