Новости иститута

ЦНИИ «Электроника» принял участие в XVI отраслевой научно-технической конференции «Развитие радиоэлектроники – основа будущего России»

опубликованно: 26.09.2017 11:20:00

Сотрудники Института приняли участие в обсуждениях широкого ряда вопросов развития цифровой экономики.

Представители ЦНИИ «Электроника» приняли участие в XVI отраслевой научно-технической конференции «Развитие радиоэлектроники – основа будущего России», которая состоялась с 21 по 22 сентября 2017 г. в Омске. Организатором конференции выступило Министерство промышленности и торговли РФ при поддержке Правительства Омской области. Площадкой для проведения отраслевой конференции в этом году был выбран Омский институт приборостроения.

На конференции присутствовали руководители крупнейших компаний, специализирующихся на разработке и производстве электронной компонентной базы и радиоаппаратуры различного назначения. Среди участников были представители госкорпораций — Ростеха, Роскосмоса, Росатома, а также органов исполнительной и законодательной власти различного уровня. Всего на мероприятии собралось порядка 300 участников.

Традиционно повестка конференции включала в себя вопросы текущего состояния и развития отечественной радиоэлектронной промышленности, в частности исполнения гособоронзаказа и программы импортозамещения в 2017 году.

Для участников были организованы тематические круглые столы по проблемам взаимодействия регионов и предприятий оборонпрома в ходе диверсификации и наращивания гражданского производства. Обсуждались перспективы сотрудничества с российскими энергетическими компаниями и другими естественными монополиями, с институтами развития и академическими научными центрами.


  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

15.10.2020 15:08:48
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», 20 (6719) от 15 октября 2020 г.
08.10.2020 15:32:19
ЦНИИ «Электроника» – информационно-аналитический центр Госкорпорации Ростех – опубликовал итоги ежегодного рейтинга организаций радиоэлектронной промышленности России.