Новости иститута

Алена Фомина рассказала о перспективах российской электроники в парадигме системы образования

опубликованно: 10.09.2020 09:54:50

9 сентября 2020 г. генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина выступила в качестве эксперта на вебинаре «Российская электроника сегодня: современное состояние и прогнозы развития. Взгляд отрасли». Эта онлайн-встреча прошла в рамках серии мероприятий, организованных ExpoElectronica совместно с ведущими экспертами отрасли электроники и смежных отраслей.

В ходе мероприятия генеральный директор ЦНИИ «Электроника» рассказала о перспективах развития рынка радиоэлектроники в России в рамках концепции формирования отраслевого вуза промышленности. В своем докладе Алена Фомина рассказала о том, как будет развиваться российский рынок электроники и какое место в нем найдут российские предприятия, кто будет формировать реалии отечественной промышленности в следующие десять лет, какие трансформации должна претерпеть система подготовки кадров для отрасли и какие специальности будут востребованы в будущем.

«У России существует потенциал стать лидером рынка к 2030 году, заняв новые формирующиеся технологические ниши и секторы потребления при выстраивании системного подхода к процессам формирования кадрового капитала и перспективных технологий», - уверена Алена Фомина.

Посмотреть запись вебинара, а также ознакомиться с презентациями спикеров можно по ссылке: https://events.webinar.ru/course-info/EEonline (необходимо «Записаться» и перейти во вкладку КУРС).


  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

17.09.2020 16:12:52
Предлагаем вашему вниманию электронный аналитический журнал «Экспресс-информация по зарубежной электронной технике», 18 (6717) от 17 сентября 2020 г.
07.09.2020 14:33:32
4 сентября 2020 года в г. Москве (Российская Федерация) / г. Пекин (Китайская Народная Республика) прошло пятое заседание Рабочей группы по радиоэлектронике Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. Делегации приняли участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи.