Новости отрасли

Итоги «ChipEXPO - 2020» и приглашение к «ChipEXPO - 2021»

опубликованно: 04.02.2021 11:46:30

Все мы знаем, каким тяжелым выдался 2020 год для многих предприятий и, конечно, для выставочной отрасли. Пандемия, закрытие границ, падение показателей деловой активности. Системы здравоохранения и правительства всех стран развернули борьбу с болезнью. Весна и лето 2020 года прошли под знаком неопределенности. Выставки и публичные мероприятия в России и по всему миру откладываются или отменяются.

Но мы понимали, что выставка – это один из основных элементов бизнес-активности, показатель надежды на позитивные перемены. Так было в два предыдущих экономических кризиса, когда выжили и победили те, кто не сдался, не опустил руки, а продолжил, пусть и в меньших объемах активную публичную деятельность. Поэтому, мы приложили все усилия, чтобы выставка «ChipEXPO - 2020» состоялась.

Для компаний, которые смогли приехать в Москву в Технопарк Сколково компания ЧипЭКСПО организовала привычный оффлайн формат, обеспечив посещения специалистами стендов компаний не только очно, но и онлайн, а также, деловую программу. Деловая программы включала традиционный циклы по: искусственному интеллекту «Методы искусственного интеллекта в науках о жизни и социальном поведении» (в ходе мероприятия обсуждались вопросы применения искусственного интеллекта в криминалистике, социологии, психиатрии, гастроэнтерологии, онкологии и в других областях) и цикл по «Промышленному интернету вещей».

Также прошло заседание рабочей группы ПЭС «Электроника и САПР» с участием Ассоциации вузов, осуществляющих подготовку кадров в области радиоэлектронной промышленности.

Еще одним важным отличием выставки «ChipEXPO-2020» года стал гибридный формат (онлайн+оффлайн), который к тому времени стал повсеместно применяться во всем мире.

Впервые на рынке электроники в России была организована и проведена первая онлайн выставка «ChipEXPO» на одной из передовых платформ, предназначенных для проведения онлайн мероприятий.
Такой формат позволила участникам и специалистам выставки, которые не смогли приехать в Москву, полноценно участвовать в выставке и ключевых мероприятиях.

Онлайн выставка «ChipEXPO - 2020» предоставила возможность специалистам и стендистам иметь стенд, посещать мероприятия, назначать и проводить встречи, обмениваться контактами и продвигать свой бизнес. Находясь дома или в офисе, участники выставки эффективно работали с посетителями онлайн выставки, нашли новых клиентов, продавали свою продукцию и услуги, получили новые заказы. Все было, как на привычных вам выставках: встречи, разговоры, переговоры, обмен контактами и документами, семинары и конференции и, наконец стенды.

К выставке «ChipEXPO - 2020» добавилось много новых онлайн участников и посетителей, для которых такой формат стал более экономным и, по понятным причинам, более приемлемым. Итого в первой онлайн выставке приняли участие 56 компаний.
Точка доступа к он-лайн выставке и ее деловой программе была развернута на территории выставки «ChipEXPO - 2020» в Технопарке Сколково.

Любой желающий мог зайти на платформу онлайн-выставки через ноутбук, а также наблюдать трансляцию мероприятий деловой программы на экране большого телевизора.
Деловая программа онлайн-выставки сама по себе была интересна тем, что нам удалось провести уникальное мероприятие с привлечением всемирно известных специалистов, которых очень трудно собрать в одном месте оффлайн.

Главным событием в деловой программе онлайн выставки стала трехдневная СКОЛКОВСКАЯ ШКОЛА СИНТЕЗА ЦИФРОВЫХ СХЕМ НА VERILOG.
К участию были приглашены студенты младших курсов профильных ВУЗов и старшие школьники. Активными слушателями школы стали 103 человека, которым были бесплатно предоставлены отладочные FPGA платы и специальное программное обеспечение. В ходе лекций и практических занятий слушатели отрабатывали различные задания и обучались программированию на Verilog. Также, школу посетили еще 71 человек, которые стали просто слушателями.

На открытии Школы с приветственной речью выступил один из самых известных бизнесменов в мире микропроцессоров – Арт Свифт. Арт был президентом и вице- президентом компаний, которые делали практически все известные высокопроизводительные архитектуры. Он был президентом Transmeta (процессор совместимый с x86, был в ноутах от Toshiba), вице-президентом MIPS, Sun Microsystems и Digital Equipment (технический маркетинг Alpha и StrongARM). Сейчас Арт Свифт - президент Esperanto Technologies, компании, которая строит многоядерные кластеры, оптимизированные для вычислений искусственного интеллекта.
В общей сложности участники школы прослушали 27 лекций и выполнили задания к ним.

Участники выставки отметили высокую концентрацию специалистов среди посетителей выставки, что естественно, так как в сентябре еще сохранялись опасения в части посещения выставок из-за пандемии. Пришли только «не лишние» посетители.

В 2021 году выставка «ChipEXPO-2021» пройдет 14-16 сентября 2021 года в Технопарке Сколково.
Технопарк Сколково находится в шаговой доступности от МЕТРО «Инновационный Центр Сколково» (транспортный хаб ОРБИОН). В Сколково можно доехать по новейшей ветке метро МЦД 1

Заявка на участие в выставке ChipEXPO-2021

В Заявке на участие отдельным пунктом выделена позиция «Участие в онлайн выставке ChipExpo-2021» и можно уже сейчас запланировать участие.      


  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

04.03.2021 15:30:53
АО «ТЕСТПРИБОР» приглашает специалистов принять участие в работе X Всероссийской научно-технической конференции «Электромагнитная совместимость».
20.02.2021 14:05:00
Круглый стол на тему «Год науки и технологий через призму конгрессно-выставочных событий» состоялся в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».