Новости отрасли

«Швабе» создаст промышленные лазеры совместно с учеными из Китая

опубликованно: 27.11.2017

Холдинг подписал соглашение о сотрудничестве с Хуачжунским университетом науки и технологии.

Холдинг «Швабе» подписал соглашение о сотрудничестве с Хуачжунским университетом науки и технологии в КНР. Стороны намерены совместно осуществлять разработку импульсных дисковых лазеров нового поколения, предназначенных для резки металлов.

Соглашение о сотрудничестве с Хуачжунским университетом науки и технологии специалисты предприятия холдинга Научно-исследовательского института «Полюс» (НИИ «Полюс») подписали в начале ноября в рамках своего визита в город Ухань, называемый «Оптической долиной Китая».

Дисковые лазеры, которые будут разработаны в ходе партнерства, будут применяться для сверхточной сварки и резки металлов, а также для сверления и удаления тонкой пленки с поверхности различных материалов. Таким образом, новая разработка найдет применение в автомобилестроении, машиностроении, аэрокосмической и других отраслях.

В настоящее время лазеры для обработки материалов демонстрируют максимальную динамику роста, уверены в холдинге. По данным Laser Markets Research, с 2008 по 2016 годы объем мирового рынка лазеров вырос с 6,57 до 10,408 млрд долларов. В прошлом году доля лазеров, используемых при обработке материалов, на глобальном рынке составила 39%. Как отметили российские специалисты на последней выставке «Фотоника», лазерный рынок нашей страны с 2008 по 2016 годы вырос в 6,13 раза: с 213 млн долларов до 1304,8 млн долларов. Наибольший рост за это время показали лазеры для обработки материалов. В прошлом году на них пришелся 41% от общего объема рынка.

«С учеными Китая мы сотрудничаем в области лазерных технологий с 2007 года. За 10 лет они достигли существенного прогресса в этой сфере. Взаимодействие с КНР в области создания новейших технологий, компонентов и материалов для дисковых лазеров станет сильным стимулом для развития лазерной индустрии во всем мире», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Во время визита в Китай представители предприятия «Швабе» посетили компании, занимающиеся исследованиями и разработкой лазерной техники и технологий размерной обработки металлов. Они ознакомились с деятельностью научно-технического центра Хуачжунского университета науки и технологии, который в этой области является одной из ведущих организаций «Оптической долины Китая». Кроме того, специалисты НИИ «Полюс» осмотрели производственный участок по сборке лазерного оборудования компании HGLaser, организованной при участии университета.


  • Поделиться новостью:

Комментарии

Оставить комментарий

все Новости

21.10.2020 12:56:00
В партнерстве с Иннопром онлайн 22 октября пройдет VIII Форум «Композиты без границ»
20.10.2020 17:20:00
21 октября состоится онлайн трансляция дискуссии, в рамках которой будет поднята тема роли аналитики промышленных данных в контексте глобальной цифровой трансформации.